Une belle victoire pour les amoureux du volley

Alors que les autres équipes avaient fait le choix de déplacer leur match pour ne pas jouer le soir de la Saint-Valentin (ou de pouvoir regarder le foot !), l’équipe B décidait de passer la soirée sur le terrain entre amoureux du volley.

Et avec une victoire en 3 sets, l’équipe méritait bien sa petite photo avant d’aller boire un verre ensemble !

Le résumé du match:

Premier set:

Tout de suite, l’équipe de Leers nous donne le ton, ce match se jouera sur nos placements. Les premiers échanges sont un peu difficiles mais nous nous étions préparés à cette opposition et l’équipe se met assez rapidement en place défensivement. Le score est assez serré, il y a beaucoup d’échanges et chacune des équipes attend que l’autre fasse la faute. Le jeu est assez « mou », clairement le rythme est imposé par nos adversaires et nous sommes trop suffisant dans nos défenses pour laisser passeurs et attaquants s’exprimer réellement . Quentin sonne le reveil de l’équipe en étant le premier à donner plus de puissance et de vitesse à la balle ce qui nous permet de finir devant en fin de set 25-20.

Deuxième set:

Les 2 changements apportent un vrai dynamisme à l’équipe avec une entame de match assez réussie 8-4. Une grosse motivation collective et des attaques de plus en plus appuyées finissent par dynamiter l’équipe adverse 16-5 puis 20-6, on notera au passage la belle régularité de Jean Yves, qui a su enchaîner presque une dizaine de services sans flancher (ou presque !) . La fin du set vient un peu ternir cette très belle prestation mais sans inquiétude: 25-11.

Troisième set:

Un peu de relâchement dans ce dernier set et surtout un coaching gagnant en face. L’équipe adverse choisit de passer en 6 avant ce qui nous déstabilise offensivement. Nous avons plus de mal à trouver leurs failles et on retrouve les longs échanges du premier set. Nous sommes menés jusqu’au deuxième temps mort technique mais la fin du set se joue au mental et nous finissons par l’emporter, 25-23. Point, set et match.

En somme une très belle revanche sur cette équipe de Leers qui nous avait malmené  dans le passé (3 défaites en 3 matchs). La copie est propre même si nous avons parfois eu quelques difficultés à imposer notre rythme. Une belle solidarité dans ce collectif avec de plus en plus de confiance.

L’équipe est actuellement 2ème à 4 points des 1er et compte autant de points d’avance sur ses poursuivants. L’objectif est la montée !