Recap de la semaine du 06 au 12 Janvier

Equipe Compétition Lib SJL C contre Leers 7 – Victoire 3-1 (22-25, 25-17, 20-25, 17-25)

Une très belle performance de l’équipe lors de cette confrontation contre la belle équipe de Leers 7 (anciennement Hem), équipe composée en face de plusieurs joueurs expérimentés dont un attaquant jouant aussi en pré-national à Saint-André.

La victoire s’est dessinée grâce à une énorme présence aux contres, de belles phases défensives et des attaques bien maîtrisées. Félicitation à l’équipe qui a arraché cette victoire précieuse qu’avec seulement 7 joueurs disponibles au final.

Équipe Compétition Départementale Féminine contre Aulnoy lez Valenciennes Victoire 3-2 (25-19, 25-16, 25-27, 22-25, 15-6)

Grosse reprise pour cette nouvelle année à Pacôme: les premières invaincues Aulnoy venues en nombre et en musique (on aime la grosse caisse ou pas!!) contre nous deuxième soutenues par un public nombreux et motivé.

Nous démarrons ce match sans aucun complexe: une énorme série de service de Marie-Laurence nous permet de vite mener 8-1. Nous faisons jouer nos adversaires sans commettre de fautes et restons agressives avec de belles attaques de nos centrales auteures toutes les deux d’un gros match ce qui nous permet de conserver notre avance tout au long du set et de conclure logiquement 25-19.

Même scénario dans le deuxième: communication, combativité, agressivité et surtout belle ambiance dans la salle et nous l’emportons logiquement: 25-16.

Nous entamons le troisième set avec une petite baisse d’intensité logique qui permet à nos adversaires de prendre la tête au score et cela commence à nous faire gamberger, nous devenons impatientes et voulons trop vite conclure les échanges ce qui entraîne beaucoup de fautes directes, trop pour pouvoir terminer. Du coup il va falloir jouer un quatrième set malheureusement catastrophique au  niveau du service, pourtant notre point fort, 7 fautes dans ce secteur. Cela nous mine le moral et nous perdons ce set.

Tout va se jouer au tie break: nos adversaires ont l’avantage psychologique mais c’est mal connaître les Houbas qui se remettent sur de bons rails et ressortent leur arme favorite:le service. Agressives, volontaires dès l’engagement tout cela suivi par de beaux blocks de Pauline sur la meilleure attaquante adverse et nous voilà largement devant 8-3. Cette fois-ci pas question de réfléchir ni de relâcher la pression: nous concluons magnifiquement 15-6 dans une folle ambiance comme on aime vivre à Pacôme!

Équipe Benjamin M13

• Défaite contre Hellemmmes 2-0 (25-11 , 25-22 )

Pour leur premier match, nos jeunes ont rencontré une équipe particulièrement forte.

Ils perdent logiquement 2-0, mais sans jamais se démotiver.

• Victoire contre La Madeleine 2-1 (22-25, 25-20, 15-8)

Pour leur 2° match, nos jeunes rencontrent une équipe de leur niveau.

Après un début difficile (trop de services manqués, manque de réactivité en défense) ils réagissent bien et gagnent le match à l’issue du tie-break !