Recap des match semaine 3

Belle journée pour Rachel, Cedric, Ugo et Maxime. Excellent premier match pour les jeunes, malgré une défaite de 18-25 et 18-25. St-Pol est une équipe supérieure au niveau technique, avec une force de frappe incroyable autant au service qu’à l’attaque. L’équipe a profité des nombreuses fautes de service de leur adversaire pour imposer leur rythme et créer un collectif sympatique. Il y a tout de même des avantages à jouer contre une équipe comme St-Pol : Rachel et Ugo se sont rémarqués en défense, Cedric a augmenté son niveau de jeu rapidement et Maxime a réussi 3 monster block!

Deuxième match contre Lomme, une équipe qui construit vraiment bien, mais qui a eu quelques problèmes à mettre la balle en jeu. Avec seulement 3 services ratés en 2 sets, les jeunes ont gagné 25-16 et 25-10. Moment marquant de ce match, Maxime et Ugo ont remercié Rachel car elle a été remarquable en défense. Et que dire des talents de footballeur de Cedric 🙂

Prochain rendez-vous le 16 novembre à la salle Pacôme!

By Yvelyne

Notre équipe a rencontré Saint André 3 pour notre premier match de la saison. Et nous avons commencé par une belle victoire 3 sets à 0 !!

Ce fut un match serré entre 2 équipes de niveau similaire. Ça se voit dans le résultat : 25/22 25/23 25/23.

Les 2 équipes ont mené à tour de rôle dans les différents sets. Nous nous sommes bien battus, en n’abandonnant aucun échange !

Nous avons eu de belles satisfactions notamment au contre et à l’attaque. Par contre, nous avons besoin de progresser en réception et à la passe.

Un point très positif : un bel esprit d’équipe !!!

Un point très négatif : Lucy s’est blessée à l’échauffement. J’espère qu’elle reviendra vite parmi nous.

Merci à Lucy et Alison pour l’arbitrage

By Vincent

Le 15 décembre dernier l ‘équipe B était convoqué à Linselle pour son 1er match de compétition dans le cadre du nouveau championnat dans la poule excellence.

Le match s’ annonçait difficile et il le fut.

Le 1er set nous sommes largement distancé et nous n’arrivons pas à construire de bonnes combinaisons. Mais peu à peu le jeu s’améliore de notre côté et nous parvenons au 3ème set à resserrer le score. Nous perdons toutefois 3_0 face à une équipe de très bon niveau et qui a l’habitude de jouer ensemble. Pour rappel l’équipe B intègre 6 nouveaux joueurs cette année. L’équipe va progresser en jouant ensemble et jouera rapidement pour la victoire.

By Nathan

Défaite des juniors 3 – 0 match du 19 octobre contre Saint André.

Un deuxième match des juniors avec comme effectif 6 joueuses pile !
Le premier set se joue de peu et est de manière général propre de notre part, sans faute directe au service et avec une excellente présence au block des joueuses au centre, ce qui a pour résultat de mener tout le long du set avant de se faire hélas rattraper avec une série adverse de 6 points à la toute fin.
Deuxième set compliqué et qui se termine vite avec des serveuses adverses en confiance et le moral de l’équipe démarrant au plus bas suite au set précédent, un début de jeu avec une série de 7 points directs…
Le dernier set aura su maintenir une tension où les sports joyeuses mènent à nouveau jusqu’à 17 – 20 avant de perdre par la suite 25 – 21, l’équipe a retrouvé son peps en réception, en communication et a su trouvé de nouvelles forces offensives mais comme lors du match précédent à toujours du mal à finaliser son set malgré une avance confortable.

En dépit du résultat, des gros progrès sont notable individuellement et une bonne combativité qui font gagné la majorité des rallyes. On garde la même motivation pour affronter Dunkerque le 9 novembre !